1. 首页 >
  2. 课程中心
  1. 绿色建筑工程师指在绿色建筑的立项、规划、设计、审图、施工、监理、检测、竣工验收、核准销售、维护、使用等各个环节中从事专业管理工作的专业人才。

  2. 中医足修复师是近年来兴起的朝阳行业,主要是给需要康复帮助的人群提供康复理论指导和理疗。

  3. “中医特色理疗师”是指采用中医的方法和理论,面对特定需求的人群进行身体健康调理的专业人才。中医调理不同于治疗,是面对亚健康人群、康复人群、体弱人群,以及随季节而进行的保养等各种提升身体健康、维护身体健康的方法。

  4. 中医针灸:针法和灸法的合称。针法是把毫针按一定穴位刺入患者体内,用捻、提等手法来治疗疾病。灸法是把燃烧着的艾绒按一定穴位熏灼皮肤,利用热的刺激来治疗疾病。针灸是中国古代常用的治疗各种疾病的手法之一。

  5. 低碳经济是指在可持续发展理念指导下,通过技术创新、制度创新、产业转型、新能源开发等多种手段,尽可能地减少煤炭、石油等高碳能源消耗,减少温室气体排放,达到经济社会发展与生态环境保护双赢的一种经济发展形态。

  6. 碳审计是指在定义的空间和时间边界内进行碳足迹计算的专业人员,其在政府授权或其他有关机构的委托下,依据国家政策、法律和有关规章制度、标准等,遵循审计准则,对被审计单位或部门的低碳生产经营、资源利用、财务信息、职责履行等活动进行特殊的管理,并建立“碳足迹”,进行温室效应衡量。

  7. 面对低碳经济热潮,能帮助企业处理碳管理、碳披露事务的“碳会计”有望成为职场新热点。今后,专业会计师需要测量和报告公司行为对环境的影响,以及新的报告要求、必要的管理变动、适应性政策制定、税务变化和碳交易等对公司经营造成的各种影响。财会人员要想迎接挑战,就必须真正理解其他间接排放的影响并为自己所服务的企业提供建议,以静制动,少用纸张、笔墨,少用电脑,少吃多睡,减少消耗的会计。